Clafoutis de Cereja Light Rendimento: 10 porções Valor calórico: 75 Kcal 1 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de frutose 4 ovos 3 colheres (sopa) de margarina light derretida 300 g de cerejas-secas sem sementes Modo de Preparo Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Em outra tigela coloque os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Bata com um batedor manual por 2 minutos. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa homogênea e lisa, mas não bata. Unte com a manteiga restante um recipiente baixo (20 cm de diâmetro). Forre-a com as cerejas e em seguida despeje o creme. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire do forno. Se preferir, polvilhe o açúcar refinado e sirva em seguida. COXINHA DE FRANGO ASSADA A receita é da nossa nutricionista Fabiana Borrego, da ChefNutri. Esta coxinha tem apenas 65 kcal, contra 110 kcal das coxinhas fritas. Delícia gente! Aproveitem com moderação! Ingredientes 2 xícaras de chá de leite 2 xícaras de chá de água 2 tabletes de caldo de galinha 0% gordura 4 colheres de sopa de óleo 100g de margarina 1 cebola ralada 2 dentes de alho 3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de milho Para o recheio 1Kg de peito de frango cozido com temperos 5 a 6 ovos para empanar Farinha de rosca Óleo para untar e pincelar | |
Modo de Preparo 1-Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho.Deixe ferver. 2-Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas).Mexa até engrossar e desgrudar da panela. 3-Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Retire uma porção de massa. Faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com ½ cm de espessura. 4-Recheie com uma colher de chá do recheio de frango e feche.Passe no ovo e na farinha de rosca. 5-Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos. |
INGREDIENTES MASSA
130 g / 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de água
1 ovo 1 pitada de sal
margarina para untar
1. bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, coloque 1 colher (café) de margarina light e deixe derreter. Retire o excesso de margarina com um papel-toalha.
3. Pegue uma porção da massa com uma concha pequena e despeje na frigideira. Abaixe o fogo e deixe a panqueca até a massa dourar, vire-a com o auxílio de uma espátula e deixe dourar o outro lado. Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina. Repita o procedimento com o restante da massa.
4. Reserve
PARA O RECHEIO
Ingredientes
200 g / 1 maço de espinafre
500 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
500 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave as folhas de espinafre em água corrente. Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos.
2. Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos. Com uma escumadeira, retire os espinafres e com as mãos, aperte-os para retirar o excesso de água.
3. Numa tábua, pique os espinafres com uma faca afiada. Reserve.
4. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo.
5. Numa tigela, junte a ricota, o espinafre e a noz moscada. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Recheie as panquecas.
PARA O MOLHO
Ingredientes
4 tomates maduros
1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
4 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Retire a pele dos tomates.
2. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.
Calorias por porção: 174 calorias/ 48 pontos
P.S - Se não gosta de espinafre pode rechear com carne moida, frango desfiado, legumes, etc.
GENGIBRE 1
½ cenoura
1 pera ou maçã
½ maço de salsinha crua
1 folha de couve (sem talo)
bulbo da erva- doce ou 1 a 2 talos de salsão ou 5 folhas de escarola
1/2 pepino sem casca
(bater tudo no liquidificador, não precisa coar)
GENGIBRE 2
Gengibre (1 pedaço pequeno)
1 pera ou maçã
1 ou 2 folhas de couve (sem talo)
bulbo da erva- doce ou 1 a 2 talos de salsão
1/2 pepino sem casca
Hortelã
1 colher de chá de Mel
(bater tudo no liquidificador, não precisa coar)
Suco de ameixa
Ingredientes:
4 ameixas sem caroço
1/2 copo de água
Para consumir, basta tudo no liquidificador. A ameixa tem propriedades que ajudam a desinchar.
MAÇÃ COM AIPO E LINHAÇA
Ingredientes:
4 maçãs sem casca
4 talos de aipo grande
2 colheres de sobremesa de linhaça
Coloque duas colheres de sobremesa de linhaça em meio copo de água e deixe na geladeira, durante cerca de 6h, armazenada em pote fechado. Depois disso bata a linhaça, as maçãs e os aipos na centrífuga.
SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ
Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi descascado
2 copos de água
2 punhados de hortelã orgânica
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O abacaxi tem efeitos drenantes e é diurético. A mistura rende dois copos grandes e é ideal para ser consumida no lanche da manhã ou da tarde.
SUCO DE VEGETAIS
Ingredientes:
3 cenouras
1 maçã sem casca
1 folha de couve mineira
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 talo de aipo
Bata tudo na centrífuga e tome ainda pela manhã. As enzimas dos vegetais crus fazem uma faxina no organismo.
Caipirinha Light
Ingredientes - 1 limão cortado em quatro partes e sem o miolo branco - 5 pedras de gelo - vodca a gosto - adoçante a gosto |
Preparo |
Coloque o limão e o adoçante em um copo curto. Esprema até o limão soltar o caldo. Coloque os cubos de gelo e complete com vodca. Mexa bem e sirva. Dica: para uma caipirinha menos amarga, retire a casca de metade do limão. Pode também ser feita com outras frutas, como morango, maracujá, kiwi, tangerina e abacaxi. |
Pavê Light de frutas
- Ingredientes
- Calda:
- • 3 colheres (sopa) de açúcar
- • 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
- • 1 colher (sopa) de margarina light
- Creme:
- • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- • ½ xícara (chá) de creme de leite light
- • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- • 2 colheres (sopa) de margarina light
- • 3 colheres (sopa) de adoçante
- • 3 gemas
- • 20 biscoitos champagne
- Recheio:
- • 2 xícaras (chá) de salada de frutas (banana, maçã, mamão, morango etc...)
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Preparo
Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o
Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça