Receitas light


Clafoutis de Cereja Light 




Rendimento: 10 porções 

Valor calórico: 75 Kcal 

Ingredientes 

1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de frutose
4 ovos 
3 colheres (sopa) de margarina light derretida 
300 g de cerejas-secas sem sementes 

Modo de Preparo 

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma 
tigela a farinha de trigo com o açúcar. Reserve. Em outra tigela coloque
os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Bata com
um batedor manual por 2 minutos. Aos poucos, acrescente os 
ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa 
homogênea e lisa, mas não bata. Unte com a manteiga restante um recipiente baixo 
(20 cm de diâmetro). Forre-a com as cerejas e em seguida despeje 
o creme. Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar firme e dourado.
Retire do forno. Se preferir, polvilhe o açúcar refinado e sirva em seguida.



COXINHA DE FRANGO ASSADA 

A receita é da nossa nutricionista Fabiana Borrego, da ChefNutri.
Esta coxinha tem apenas 65 kcal, contra 110 kcal das coxinhas fritas. 
Delícia gente! Aproveitem com moderação!



Ingredientes


Para a massa                                                   

2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de água
2 tabletes de caldo de galinha 0% gordura
4 colheres de sopa de óleo
100g de margarina
1 cebola ralada
2 dentes de alho
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de milho


Para o recheio 

1Kg de peito de frango cozido com temperos
5 a 6 ovos para empanar
Farinha de rosca
Óleo para untar e pincelar


Modo de Preparo

1-Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina,
 a cebola e o alho.Deixe ferver.

2-Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas).Mexa até engrossar e desgrudar da panela.

3-Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com o auxílio de uma espátula.
Retire uma porção de massa. Faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco
 com ½ cm de espessura.

4-Recheie com uma colher de chá do recheio de frango e feche.Passe no ovo e na farinha de rosca.

5-Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve 
ao forno alto por 30 minutos.



Panqueca Light 




INGREDIENTES MASSA

130 g / 1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de água
1 ovo 1 pitada de sal
margarina para untar


Modo de Preparo
1. bata todos os ingredientes no liquidificador
2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando esquentar, coloque 1 colher (café) de margarina light e deixe derreter. Retire o excesso de margarina com um papel-toalha. 
3. Pegue uma porção da massa com uma concha pequena e despeje na frigideira. Abaixe o fogo e deixe a panqueca até a massa dourar, vire-a com o auxílio de uma espátula e deixe dourar o outro lado. Retire a panqueca e unte a frigideira novamente com margarina. Repita o procedimento com o restante da massa. 
4. Reserve

PARA O RECHEIO

Ingredientes
200 g / 1 maço de espinafre
500 g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave as folhas de espinafre em água corrente. Numa tigela com água, coloque-as de molho por 10 minutos.
2. Leve uma panela com água ao fogo médio. Quando esquentar, acrescente os espinafres e deixe cozinhar por 4 minutos. Com uma escumadeira, retire os espinafres e com as mãos, aperte-os para retirar o excesso de água. 
3. Numa tábua, pique os espinafres com uma faca afiada. Reserve. 
4. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo baixo. Quando esquentar, coloque o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente o espinafre e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo. 
5. Numa tigela, junte a ricota, o espinafre e a noz moscada. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Recheie as panquecas.

PARA O MOLHO

Ingredientes

4 tomates maduros
1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
4 colheres (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
1. Retire a pele dos tomates.

2. Corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire as sementes. Com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos. 
3. Numa panela média, junte os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite.

Calorias por porção: 174 calorias/ 48 pontos

P.S - Se não gosta de espinafre pode rechear com carne moida, frango desfiado, legumes, etc. 



DETOX (Sucos desintoxicantes) 




GENGIBRE 1
Gengibre (1 pedaço pequeno)
½ cenoura
1 pera ou maçã
½ maço de salsinha crua
1 folha de couve (sem talo)
bulbo da erva- doce ou 1 a 2 talos de salsão ou 5 folhas de escarola
1/2 pepino sem casca
(bater tudo no liquidificador, não precisa coar)

GENGIBRE 2
Gengibre (1 pedaço pequeno)
1 pera ou maçã
1 ou 2 folhas de couve (sem talo)
bulbo da erva- doce ou 1 a 2 talos de salsão
1/2 pepino sem casca
Hortelã
1 colher de chá de Mel
(bater tudo no liquidificador, não precisa coar)


Suco de ameixa

Ingredientes:
4 ameixas sem caroço
1/2 copo de água
Para consumir, basta tudo no liquidificador. A ameixa tem propriedades que ajudam a desinchar.


MAÇÃ COM AIPO E LINHAÇA

Ingredientes:
4 maçãs sem casca
4 talos de aipo grande
2 colheres de sobremesa de linhaça
Coloque duas colheres de sobremesa de linhaça em meio copo de água e deixe na geladeira, durante cerca de 6h, armazenada em pote fechado. Depois disso bata a linhaça, as maçãs e os aipos na centrí­fuga.


SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi descascado
2 copos de água
2 punhados de hortelã orgânica
Bata todos os ingredientes no liquidificador. O abacaxi tem efeitos drenantes e é diurético. A mistura rende dois copos grandes e é ideal para ser consumida no lanche da manhã ou da tarde.


SUCO DE VEGETAIS

Ingredientes:
3 cenouras
1 maçã sem casca
1 folha de couve mineira
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 talo de aipo
Bata tudo na centrífuga e tome ainda pela manhã. As enzimas dos vegetais crus fazem uma faxina no organismo.



Caipirinha Light




Ingredientes

-
1 limão cortado em quatro partes e sem o miolo branco
- 5 pedras de gelo
- vodca a gosto
- adoçante a gosto
Preparo
Coloque o limão e o adoçante em um copo curto. Esprema até o limão soltar o caldo. Coloque os cubos de gelo e complete com vodca. Mexa bem e sirva. Dica: para uma caipirinha menos amarga, retire a casca de metade do limão.

Pode também ser feita com outras frutas, como morango, maracujá, kiwi, tangerina e abacaxi.



Pavê Light de frutas


  • Ingredientes
  • Calda:
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 colher (sopa) de chocolate em pó light
  • • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Creme:
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • • 3 gemas
  • • 20 biscoitos champagne
  • Recheio:
  • • 2 xícaras (chá) de salada de frutas (banana, maçã, mamão, morango etc...)

Preparo

Creme: bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo. Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe sem parar de mexer ou até o creme encorporar. Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira. 

Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve. 

Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante. Por fim, despeje a calda de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.